首页

创刊寄语

各期内容

学术活动

校园歌谣

联系、订阅、投稿


编委名单

学术顾问
于润洋 徐沛东 仲呈祥

编委会主任:胡正荣
编委会副主任
袁 军 廖祥忠 曾遂今

编委:(按姓氏笔画排序)
王建元 车 晴 叶松荣 田可文 伍国栋 伍建阳 刘永平 刘守训 庄 元 宋 瑾 张金尧 张小夫 张伯瑜 张 晶 李兴国 李怀亮 李晓华 李 伟 杨民康 苏志武 闵惠泉 陈建华 陈荃有 周月亮 周华斌 周 涌 周靖波 居其宏 苗 棣 金兆钧 施旭升 胡正荣 胡智锋 赵志扬 赵塔里木    徐昌俊 徐敦广 秦 序 袁 军 贾达群 郭建民 高福安 曾田力 曾原纪 曾遂今 谢大京 谢嘉幸 韩宝强 韩钟恩 路应昆 廖祥忠 蔡 翔 薛艺兵 戴嘉枋

主 编:曾遂今
副主编:韩宝强 秦 序

编辑
韦 杰 魏晓凡 冯 亚 王 ?? 佟雪娜 张 谦 赵志安
特约编辑
邵 萱 赵志奇 张鹏飞 董 珍 袁 茜 胡 洁 于梦洋 何 骞


音乐传播中的创新、开放与共赢

——中国首届音乐产业大会综述

王 邈



  2013年11月7日至10日,首届中国音乐产业大会在北京隆重举行。这次产业大会由国家音乐产业基地、北京市版权局主办,中国音像与数字出版协会、国家音乐产业发展促进工作委员会、北京国家音乐产业基地数字音乐园区协办,无限星空音乐集团和北京热诚文化传播有限公司共同承办。
  大会由三个版块——高峰论坛、博览会和音乐嘉年华组成,旨在打通全音乐产业链的服务平台,全面展示音乐产业未来战略,推动音乐产业的发展,提高音乐产业在整个大文化产业中的影响力,立足以数字音乐领域为核心的产业新格局,探讨中国音乐产业发展的契机,为更多有音乐梦想的人提供新舞台。同时,也追求与合作伙伴、业界同仁的交流,并为保障原创音乐人权利、打通音乐产业链条、推动数字音乐创新发展、拓展音乐产业边界、推动中国音乐“走出去”做贡献。

  一、大会主要论题

  围绕关于中国音乐产业发展状况和趋势的诸多热门话题,与会嘉宾展开了热烈讨论,这里择要综述如下。……

  ……


(全文见《音乐传播》刊物)