首页

创刊寄语

各期内容

学术活动

校园歌谣

联系、订阅、投稿


编委名单

学术顾问
于润洋 徐沛东 仲呈祥

编委会主任:胡正荣
编委会副主任
袁 军 廖祥忠 曾遂今

编委:(按姓氏笔画排序)
王建元 车 晴 叶松荣 田可文 伍国栋 伍建阳 刘永平 刘守训 庄 元 宋 瑾 张金尧 张小夫 张伯瑜 张 晶 李兴国 李怀亮 李晓华 李 伟 杨民康 苏志武 闵惠泉 陈建华 陈荃有 周月亮 周华斌 周 涌 周靖波 居其宏 苗 棣 金兆钧 施旭升 胡正荣 胡智锋 赵志扬 赵塔里木    徐昌俊 徐敦广 秦 序 袁 军 贾达群 郭建民 高福安 曾田力 曾原纪 曾遂今 谢大京 谢嘉幸 韩宝强 韩钟恩 路应昆 廖祥忠 蔡 翔 薛艺兵 戴嘉枋

主 编:曾遂今
副主编:韩宝强 秦 序
编 辑
韦 杰 魏晓凡 冯 亚 王 ??

特邀编辑
佟雪娜 张 谦 赵志安 邵 萱 袁 昱 殷玉环 蒋 劼 赵志奇 袁 茜 董 珍 张鹏飞


从MV内容看当下流行音乐“包装”的表现尺度

于清靓

  
  当下的流行音乐“包装”花样繁多,每天都可以在网络上看到大量的新的音乐作品涌现。但是,大量的音乐作品对于中国的音乐产业来说并不意味着音乐的腾飞崛起,相反随之而来的是各种各样的弊端和问题。
  只要看看百度音乐排行榜,就不难发现,一些名字较为低俗的歌曲总能在榜单上名列前茅。像《爱情买卖》、《伤不起》这种前些年很“火”的低俗歌曲早就已经被更多的新作品代替了。纵观各大网站的音乐排行榜,几乎每个榜单上都有这种低俗歌曲存在——从歌名上就能够判断某首歌内容低俗。可它们为什么能在榜单上名列前茅呢?

  ……


(全文见《音乐传播》刊物)