首页

创刊寄语

各期内容

学术活动

校园歌谣

联系、订阅、投稿


编委名单

学术顾问
于润洋 徐沛东 仲呈祥

编委会主任:胡正荣
编委会副主任
袁 军 廖祥忠 曾遂今

编委:(按姓氏笔画排序)
王建元 叶松荣 田可文 伍国栋 伍建阳 刘永平 刘守训 庄 元 宋 瑾 张金尧 张小夫 张伯瑜 张 晶 李兴国 李怀亮 李晓华 李 伟 杨民康 苏志武 闵惠泉 陈建华 陈荃有 周月亮 周华斌 周 涌 周靖波 居其宏 苗 棣 金兆钧 段 鹏 施旭升 胡正荣 胡智锋 赵志扬 赵塔里木   徐昌俊 徐敦广 秦 序 袁 军 贾达群 郭建民 高福安 彭文祥 曾田力 曾原纪 曾遂今 谢大京 谢嘉幸 韩宝强 韩钟恩 路应昆 廖祥忠 蔡 翔 薛艺兵 戴嘉枋

主 编:曾遂今
副主编:韩宝强 秦 序
编 辑
韦 杰 魏晓凡 冯 亚 王 ??

特邀编辑
佟雪娜 张 谦 赵志安 邵 萱 袁 昱 殷玉环 蒋 劼 赵志奇 袁 茜 董 珍 张鹏飞


评艺一生 造福于民——在中国文艺评论家协会成立大会上的讲话

仲呈祥 

各位领导、各位来宾、各位会员朋友们:
  今天,我们汇聚北京,共同见证在党的领导下中国文艺评论家协会的成立,这对文艺评论界而言乃至对整个文艺界而言都是具有里程碑意义的。承蒙组织的充分信任和会员同仁们的厚爱,选取我担任中国文艺评论家协会第一届主席,不胜感激。盛名之下,其实难副,诚惶之至,不溢言表!
  多年来,我曾联名全国政协委员多次提出艺术学升格为国务院学科目录的一个独立门类和成立中国文艺评论家协会的提案,呼吁成立一个全国性、综合性、打通各艺术门类界限的文艺评论组织。……

  ……


(全文见《音乐传播》刊物)